Historique
L’aventure SUPERGEL
L’aventure SUPERGEL 28 commence en 2007 lorsque Jean-Pierre Fakhoury décide de racheter un entrepôt frigorifique situé à Nogent- sur-Eure près de Chartres. À cette époque, SUPERGEL 28 ne transforme pas et ne conditionne ni viande, ni poisson. L’entreprise Eurélienne ne compte que quelques salariés pour un chiffre d’affaires annuel avoisinant les 700 000€.
- 150 salariés
- 2 sites d’entreposages secs et froids
- 2 usines de transformation viandes et poissons
- 9 magasins
- Plus de 25 pays destinataires de nos produits dans le monde
- CA Groupe de 90M€
Un développement fort en France et à l’étranger
Etant également producteurs, la qualité du produit et des méthodes est au coeur de nos ambitions. Pour autant, nous recherchons en permanence à fournir un travail et une souplesse adaptés aux besoins du Client, à un prix tout à fait compétitif. La stratégie de développement de la société SUPERGEL 28 est alors lancée. D’une seule activité d’entreposage frigorifique, l’entreprise passe à 3 domaines d’activités stratégiques :
– Entreposage Frigorifique et entreposage sec
– Conditionnement de viande et poissons
– Développement de Produits Élaborés (tranchage, fumage, désossage)
La complémentarité des activités est totale. La création d’ateliers de transformation et de lignes de conditionnement permet une fluidité et une flexibilité totale dans le processus de production et de stockage mais aussi et surtout une traçabilité rigoureuse du produit congelé.
Un reflet international
SUPERGEL a aussi misé sur l’international puisque 50% de son CA est réalisé à l’étranger. En effet, présent dans plus de 25 pays en Europe, Asie ou encore Afrique la marque SUPERGEL est aujourd’hui le fer de lance de l’entreprise dans le monde entier. La qualité des produits ainsi que leurs disponibilités font de SUPERGEL une marque courtisée répondant aux besoins et attentes des consommateurs de tout horizon.
– Entreposage Frigorifique et entreposage sec
– Conditionnement de viande et poissons
– Développement de Produits Élaborés (tranchage, fumage, désossage)
La complémentarité des activités est totale. La création d’ateliers de transformation et de lignes de conditionnement permet une fluidité et une flexibilité totale dans le processus de production et de stockage mais aussi et surtout une traçabilité rigoureuse du produit congelé.
Une société toujours en veille
En 2010, SUPERGEL développe son activité d’entreposage avec l’acquisition d’un ensemble d’entrepôts frigorifiques à Ballancourt/Essone (91) dans la région parisienne. La société SUPERGEL 91 est alors créée. Désormais, SUPERGEL propose ses services d’entreposage à deux pas de Paris et du marché de Rungis sur un site entièrement réhabilité et fonctionnel.
2010 est aussi l’année de l’Exotisme puisque l’entreprise Nogentaise décide de structurer son offre de produits élaborés et de créer une marque dédiée à cette gamme de produits destinée aux communautés africaines, asiatiques, antillaises… de métropole et DOM-TOM : SUPERGEL EXOTIC. Porc, volaille, bœuf et poisson fumés, darnés ou encore saumurés constituent de nombreuses références proposées dans notre catalogue. Collaborer avec SUPERGEL, c’est la garantie d’acheter un produit de qualité, conditionné à façon et de bénéficier de services irréprochables d’une flexibilité inégalée.
Notre histoire
2010 est aussi l’année de l’Exotisme puisque l’entreprise Nogentaise décide de structurer son offre de produits élaborés et de créer une marque dédiée à cette gamme de produits destinée aux communautés africaines, asiatiques, antillaises… de métropole et DOM-TOM : SUPERGEL EXOTIC. Porc, volaille, bœuf et poisson fumés, darnés ou encore saumurés constituent de nombreuses références proposées dans notre catalogue. Collaborer avec SUPERGEL, c’est la garantie d’acheter un produit de qualité, conditionné à façon et de bénéficier de services irréprochables d’une flexibilité inégalée.
4 dates clés :
Reprise de SUPERGEL 28 par M Fakhoury, agrandissement des entrepôts frigorifiques avec la construction d’une nouvelle chambre froide portant la capacité du site S28 à 15.000 places palettes en négatif dirigé. Ouverture de lignes de conditionnement et d’ateliers de transformation.
Acquisition de l’ancien site de GEL2000 à Ballancourt-sur-Essonne et création de SUPERGEL 91. Les entrepôts sont entièrement réhabilités et disposent d’une capacité totale de 9 000 places palettes en froid négatif. Un nouveau quai négatif disposant d’une gare de préparation de commande est construite.
- Ouverture de 9 magasins d’alimentation générale à Paris et Aubervilliers sous la marque Africa Paris
- Flotte interne de 7 camions et remorques Supergel
- Création d’une agence d’intérim Autricum Sourcing qui anime près de 200 intérimaires, pour le groupe Supergel et d’autres sociétés du secteur agroalimentaire.
- Projets de développement par croissance externe ou ouverture de nouveaux sites à venir…
Acquisition de l’entreprise Jean Chapin ( Rennes ) et de Monfort Viande ( Le Faout).